新闻中心
行业动态
海门市物价局加强国庆、中秋节日市场价格监管

发布时间:2017-10-09 09:00:34

为加强国庆、中秋节日市场价格监管,规范市场价格秩序,维护群众利益,海门市物价局邀请市信用办一起从9月25日至10月10日在全市范围内开展节日市场价格检查。

此次检查,重点整治商贸流通领域价格秩序,对旅游市场价格、酒店餐饮行业、交通运输行业、房地产在售楼盘以及机动车安全技术检验收费进行检查。

检查期间,检查人员通过发放《价格政策提醒函》、《提醒告诫书》等形式,引导经营者加强价格自律,规范价格行为。检查人员和市场管理者及相关经营者进行交流,就如何加强市场价格监管和推进价格诚信建设听取建议和意见。同时要求各经营企业要始终坚持价格自律和价格诚信的经营理念,完善内部定价制度,积极推行明码实价,充分保障消费者的知情权。

国庆、中秋两节期间,海门市物价局保持“12358”价格举报电话畅通,认真受理查处各类价格举报投诉案件,如发现不实行明码标价和价格公示,或趁节日期间乱涨价、乱收费、串通涨价等价格违法行为,将进行严肃处理,对情节严重、性质恶劣、社会影响较大的典型案件,将予以公开曝光。


主办单位:南通物价局 维护单位:南通市物价局

电子邮箱:ntwjjbgs@163.com | 苏ICP备05017817号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统