新闻中心
行业动态
如皋市物价局开展国庆中秋节日市场价格巡查

发布时间:2017-10-09 09:40:49

国庆、中秋两节之际,为维护节日市场价格秩序和消费者合法权益,如皋市物价局组织执法人员开展市场价格巡查。重点查看客运站、火车站、旅游景点、旅行社、商场超市、停车场等是否按规定明码标价、促销打折活动是否真实有据,有无虚构原价、价格欺诈等违法行为。在检查过程中,对每家单位发放《价格行为提醒告诫函》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》等宣传材料,积极开展价格政策宣传,引导经营者加强价格自律。对不规范标价行为当场指出,要求立即整改。

节日期间,如皋市物价局加强节假日期间市场价格行为监管,保持12358价格投诉举报电话24小时畅通,对检查或举报发现的价格违法行为,一经查实,将依据有关规定,严肃处理,性质恶劣、情节严重的将通过新闻媒体公开曝光。


主办单位:南通物价局 维护单位:南通市物价局

电子邮箱:ntwjjbgs@163.com | 苏ICP备05017817号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统