新闻中心
行业动态
海门召开全市价格监测工作培训会议

发布时间:2017-10-09 10:34:30

为进一步提高监测点价格采集人员业务技能,不断提升价格监测工作质量和水平,9月29日,海门市物价局组织全市36个价格监测定点单位的采价人员召开了价格监测工作培训会议。

会议首先组织大家学习了《江苏省价格监测工作规范化建设标准》等文件,对重点内容及新的要求作了详细的解说,明确了各价格监测定点单位的义务和责任,要求各监测单位提升对价格变化的敏感度,及时反馈市场价格信息动态。会议回顾总结了2017年1-9月价格监测工作取得的成绩,对今年以来关注的重点行业、撰写的各类分析材料进行了介绍。分析了存在的主要问题和今后的整改方向,同时对下阶段价格监测的重点工作进行了布置,引导采价人员主动参与价格监测。

分管局领导强调,要充分认识价格监测工作在当前价格监管中的重要作用,紧紧围绕服务、促进党和政府的价格决策来开展,自觉把监测工作定位在宏观调控和服务价格监管,切实保障各种价格监测数据的准确性和及时性,进一步提高分析材料的质量和数量,实现由事后监测分析向事前预测预警的转换,使价格监测工作更好地服务政府、服务百姓、服务社会。


主办单位:南通物价局 维护单位:南通市物价局

电子邮箱:ntwjjbgs@163.com | 苏ICP备05017817号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统