新闻中心
经济要闻
国家发展改革委曝光电子政务平台、行政审批中介服务等违规收费案件

发布时间:2017-09-20 12:12:58

国家发展改革委日前曝光15家隐蔽性违规乱收费案件,涉及多地电子政务平台、行政审批等。

国家发展改革委有关负责人表示,电子政务平台是政府为社会提供公共服务的窗口,有关部门和单位利用电子政务平台办理有关业务,不得向企业收取任何经营服务性费用;行政审批中介服务费按规定应当由审批机关承担的,审批机关及相关服务单位不得转嫁给企业。

该负责人表示,有关部门应严格落实免征或取消收费、保证金相关政策,严格落实对小微企业的各项优惠减免措施;银行业金融机构收费要严格对照《商业银行收费行为执法指南》规范收费行为,不得强制收费、转嫁收费、只收费不服务或少服务。


主办单位:南通物价局 维护单位:南通市物价局

电子邮箱:ntwjjbgs@163.com | 苏ICP备05017817号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统