新闻中心
行业动态
南通市物价局探索推进价格公共服务

发布时间:2018-02-09 00:00:00

  为落实《关于做好全省价格系统公共服务事项清单及办事指南梳理发布工作的通知》,南通市物价局对照价格部门职能,积极谋划、探索价格公共服务,以期抓好审批服务质量的过程中,同时提升公共服务水平,实现“双轨驱动”。

  一是定清单。在现已公布的便民服务事项基础上,对照法律、法规、规章和“三定”等各类规范性文件,对现有公共服务事项全面开展摸底梳理,先后提出“定调价事项申请办理咨询”等10类公共服务事项清单。积极与省局相关部门沟通、论证,通过合并、增加,最终确定价格公共服务事项清单5类。

  二是编指南。对照清单逐项编制公共服务事项办事指南,列明服务方式、服务对象、办理依据、办理条件、办理材料、收费依据及标准、办理时限、咨询方式等内容。特别针对依申请事项,精心绘制流程图,确保价格公共服务简洁、清晰、便捷。

    三是强指导。将清单和办事指南分别以ExcelWord表格方式予以固定,并作为蓝本提供给县(市)、区,要求各地倒排时间表,细化任务分工,结合实际将目录梳理、指南编制落实到位。同时,指定专人做好对接,加强业务指导,确保市、县同步推进。

主办单位:南通物价局 维护单位:南通市物价局

电子邮箱:ntwjjbgs@163.com | 苏ICP备05017817号 网站标识码:3206000045

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统