当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市物价局组织2018年全市农产品成本常规调查汇审业务培训

来源: 南通市物价局 发布时间:2019-01-04 字体:[ ]

为认真贯彻落实省局农本工作要求,努力夯实农产品成本调查工作基础,认真做好2018年全市农本常规调查数据汇总分析,近日,市物价局组织召开全市农产品成本常规调查汇审业务培训。各农本调查县(市)、区物价局(发改委)农本工作人员参加了培训。

本次培训紧扣当前农本工作实际,对常规调查数据汇审的相关指标变化进行了详细讲解;对农产品核算软件进行操作培训,着重对各数据审核流程、功能、设置进行了演示;并就种植意向填报指标内涵的方式方法以及要注意的事项作了说明,力求提高数据审核工作的整体质量和水平。采用实例分析和现场指导相结合的方式,对2018年常规调查的全部品种数据进行分类集中审核、汇总,交流分析了今年农产品成本收益变化情况及原因,重点研究探讨做好农本工作应着力把握的关键环节、方法和途径。与会人员认为,通过培训学习更深入地理解和掌握了农产品成本数据核算指标体系,提升了农本工作人员的业务能力和工作质量。